Eindrücke aus unserem Schulleben 2013/2014

Frühling in der Hedenus-Schule

Buchausstellung

Auch in diesem Schuljahr stellte die Buchhändlerin Frau Wiese-Käppner den Kindern aller Klassen neue, interessante Bücher vor. Im Anschluss konnten die Kinder noch in den Büchern schmökern und Wunschzettel ausfüllen.

Am Abend hielt Frau Wiese-Käppner einen Vortrag zum Thema "Lesen" für interessierte Eltern.

Unsere Schule malt

Einige Klassen nahmen am Malwettbewerb der VR-Bank teil. Die Kinder gestalteten Bilder zum Thema "Traumbilder". Nun stehen unsere Sieger fest:

"Mein Geburtstagstraum"                                                                "Anton auf Weltraumreise"
Theresa (3a)                                                                                        Anton (3b)

"Drachenstadt"                                                                                   "Mein Traum-Rondell"
                                           Mayra (4g)                                                                                                 Jana(4b)

"Meine Traumreise"
Nils (3g)

"Hypnose"
Jonas (3b)

Wir gratulieren allen Siegern ganz herzlich und wünschen euch viel Spaß bei eurem Ausflug nach München!

Am 24.2.2014 fand das erste Treffen der Klassenvertreter statt.
Die Schüler hatten im Vorfeld in ihren Klassen besprochen, was sich in der Schule noch verbessern muss, damit sich alle wohlfühlen.
Die Klassenvertreter trugen die Ergebnisse ihrer Klassen vor. Danach entschieden sie, welches Thema für sie das Wichtigste ist:

Wir helfen uns gegenseitig.

Am 27.2.2014 fand unsere erste Schulversammlung statt.
Klassenvertreter der 2., 3. und 4. Klasse stellen der Schulgemeinschaft ihre Ergebnisse vor und bitten alle mitzuhelfen.

Bücher fallen nicht vom Himmel

Die Klasse 2g nimmt in diesem Schuljahr an dem Projekt der Stadtbücherei "Bibliothek und Schule" teil. Die Kinder sollen hier noch mehr zum Lesen motiviert werden.
Im Rahmen des Projekts war Herr Salomonsberger am 18. und 20. Februar in der Klasse zu Besuch. Er erklärte den Kindern unter dem Motto "Bücher fallen nicht vom Himmel" den Weg des Buches vom Autor in den Buchhandel.

Es weihnachtet in der Hermann-Hedenus-Grundschule.

Die Kinder sammeln Lebensmittel für die Erlanger Tafel.

Schülerlesebücherei

Ab sofort bieten wir für alle Schülerinnen und Schüler der 2., 3. und 4. Klasse eine wöchentliche Buchausleihe in unserer Schülerlesebücherei an. Wir bedanken uns bei den engagierten Eltern, die die Ausleihe übernehmen.