Informationen zum Schuljahresanfang

Liebe Eltern,

nach den hoffentlich erholsamen Sommerferien startet ab Dienstag, 08.09.2020 die Schule wieder regulär.

1.Schulbetrieb

1.Klassen: Einschulungsfeiern

2. – 4. Klassen:  Unterricht 1.Schulwoche täglich von 8.00 Uhr bis 11.20 Uhr. Ab der 2. Schulwoche beginnt der reguläre Unterricht nach Stundenplan.

Die 2. – 4.Klassen treffen sich am ersten Schultag auf dem Schulhof und versammeln sich klassenweise. Dort werden sie von ihrer Lehrerin abgeholt.

Offener Ganztag – Beginn: Mittwoch, 09.09.2020

Gebundener Ganztag – Beginn: Montag, 14.09.2020

Wenn Ihr Kind im gebundenen Ganztag ist und Sie für Mittwoch, 09.09. und Donnerstag, 10.09.2020 eine Betreuung benötigen, lassen Sie dies bitte die Klassenlehrerin wissen.

2. Hygieneregeln

Ab dem Betreten des Schulgeländes müssen alle Personen (Kinder, Lehrer, Eltern, Mitarbeiter, Besucher) eine Alltagsmaske tragen. Die Kinder dürfen auf ihren Plätzen in ihrem Klassenraum die Masken absetzen.

Pausen werden teilweise versetzt stattfinden können. Dennoch ist unser Schulhof nicht groß genug, um auf das Tragen einer Alltagsmaske während der Pausen verzichten zu können. Auch in den Fluren müssen alle Personen eine Maske tragen. Bitte denken Sie also daran, Ihren Kindern immer eine Ersatzmaske mitzugeben!

Weiterhin gelten die Hygienevorschriften in der jeweils aktuellen Fassung.

3. Mensa

Der Mensabetrieb beginnt am Montag, 21.09.2020. Bitte denken Sie daran, rechtzeitig vorher das Essen für Ihr Kind zu buchen.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr und hoffen gemeinsam mit Ihnen auf einen gelungenen Schulstart in der Hedenusschule.