Wir beraten Sie gerne in Bezug auf folgende Themen:

• Schullaufbahnfragen (z.B. Schulaufnahme, Übertritt)
  • Schwierigkeiten im pädagogisch-psychologischen Bereich, wie z.B.:
    Bewätigung von Schulproblemen
    Lern- und LeistungsschwierigkeitenVerhaltensauffälligkeitenSchulische Konflikte
  • Schulischen Krisensituationen
  • Besondere Begabungen

Wir arbeiten bei Bedarf mit anderen Beratungsdiensten zusammen:

• Mobiler Sonderpädagogischer Dienst (MSD)
  • Erziehungs- und Familienberatungsstellen
  • Jugendamt
  • Kinderärzte, Therapeuten, Kinder- und Jugendpsychiate

Die Beratung in der Schule ist für die Ratsuchenden freiwillig.
Sie ist vertraulich, ergebnisoffen und objektiv.Zudem ist sie ist kostenlos.
Für jede Schule ist eine Beratungslehrkraft zuständig, die bei Schullaufbahnentscheidungen, schulrechtlichen Fragen und Schulproblemen für Gespräche zur Verfügung steht.

Schulpsychologen sind oft für mehrere Schulen zuständig und ebenfalls zu allen Fragestellungen im Zusammenhang mit schulischen Problemen ansprechbar.

An unserer Schule übernimmt die Aufgaben der Beratungslehrerin in diesem Schuljahr Frau Maria Trapp.

Termine nach Vereinbarung unter 09131/403335

Derzeit hat das Amt der Beratungslehrerin, als auch das Amt als Schulpsychologin Frau Tanja Feder-Scherbaum inne.

Informationen zur Anmeldung an der Hermann-Hedenus-Mittelschule.
Hier finden Sie das Informationsblatt für das Schuljahr 2020/21 zu den weiterführenden Schulen in Erlangen.