Informationen für künftige Erstklasseltern

Da die Einschulung des Kindes für alle daran beteiligten Personen immer sehr aufregend ist und viele Fragen aufwirft, haben wir im Folgenden ein Geheft für Sie zusammengestellt.

Der Elternabend „Übergang Kindergarten – Grundschule“ findet am 24. Februar 2021 um 19.00 Uhr

online statt. Dazu haben Sie bereits einen Link per Post zugesandt bekommen.

Ein Thema wird u.a. auch der Ganztag (offen und gebunden) sein. Im Folgenden finden Sie dazu unsere Flyer zum gebundenen und zum offenen Ganztag und können sich schon einmal informieren.

Flyer GGS (gebundener Ganztag)

Aufgrund der Pandemie kann die Schulanmeldung 2021 /2022 leider nicht in der gewohnten Form stattfinden.

Die Anmeldung an der Hermann-Hedenus-Grundschule erfolgt am 9.03.2021.

Sie bekommen über die Kindergärten ein Zeitfenster zugewiesen, an dem Sie die untenstehenden Formulare bitte ausgefüllt in die Schule mitbringen. In diesem Zeitfenster können keine weitereführenden Beratungen erfolgen.

Es darf nur ein Erziehungsberechtigter allein (ohne Kind) zur Anmeldung in die Schule kommen. Denken Sie an die Maskenpflicht und kommen Sie nach Möglichkeit mit FFP2-Maske. Falls es zu Verzögerungen kommt, warten Sie bitte mit gebotenem Abstand.

Genauere Informationen über die Formulare erhalten Sie an unserem Informationsabend.

Informationen zur Schuleinschreibung